Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Home » Musik » 20 Lagu Barat Untuk Penyakit Insomnia

20 Lagu Barat Untuk Penyakit Insomnia

Written By Rinaldo Farera on 18 April 2013 | 1:55 AM

Kamu susah tidur ? Disini ada daftar 20 Lagu Barat Untuk Penyakit Insomnia. Menurut para ahli, ketika mendengar musik (terutama musik slow) akan membuat relax pikiran. Tapi, masih bingung mau lagu apa? Ane kasih saran nih.... cekidot!!
Menurut ane, lagunya sedikit jadul ama sedikit galau. Jadul? Bayangin aja gan lagu ini keluar tahun 1995! Lagu ini memang paling laris pas pertengahan tahun 90-an.

20 Lagu Barat Untuk Penyakit Insomnia



1. Oasis - Wonderwall


Menurut ane, lagunya sedikit jadul ama sedikit galau. Jadul? Bayangin aja gan lagu ini keluar tahun 1995! Lagu ini memang paling laris pas pertengahan tahun 90-an.
2. Muse - Explorers

Dari album baru Muse The 2nd Law, Muse memang membuat lagu ini dibumbui cerita sebelum tidur dan di iringi musik yang sangat membuat relaksasi.

"Sshhh.... Go to sleep" (itu lirik terakhir dalam lagu ini, coba denger bisikannya gan)

3. Keane - Disconnected

Haha... dari judulnya aja udah galau gan, tapi ane kadang denger lagu ini sampe ketiduran, silahkan coba ya gan.

4. Arctic Monkeys - Only Ones Who Knows

Lagu galau lagi nih, haha..... Arctic Monkeys memang sedikit galau pada lagu ini, namun kita dengar suara musiknya deh.

5. Dido - White Flag

Hayo siapa yang ga tau lagu ini. Yap, Dido memang terkenal pas jaman pas awal abad 21 gan. Jadi inget masa muda deh denger lagu ini.

6. 30 Seconds to Mars - Alibi

Yap, 30 Seconds to Mars memang terkenal sebagai band Rock Amerika yang cukup sukses. Tapi, apa kalian yakin band rock buat lagu slow? Coba aja gan...

7. Bread - If

Lagu ini ternyata paling tua dari yang ane daftarin, bayangin lagu ini rilis tahun 1971!! Lagunya sedikit galau, tapi juga ada rasa ngantuknya pasti.

8. The Verve - Bittersweet Symphony

Wah,ane baru tau judul lagu ini. Ane udah nyari hampir 10 tahun tapi baru akhir - akhir ini tau judulnya

9. U2 - Where The Street Have No Name

Jangan bayangin judul lagunya gan, nanti pusing!! Intro musiknya lama banget di sini, namun suara gitar yang meyakinkan buat pikiran relax.

10. Arctic Monkeys - The Jeweller's Hands

Arctic Monkeys membuat lagu ini sedikit lebih ringan dari yang lain. Suara bass dan piano yang sangat ringan dan suara sang vokalis yang berat membuat pikiran sangat nyaman.

11. Rufus Wainwright - Across the Universe (The Beatles Cover)

Penggemar Beatles pasti udah ga asing ama lagu ini. Yap, lagu ini di cover oleh penyanyi Kanada Rufus Wainwright. Suaranya boleh dibandingin ama Alm. John Lennon nih

12. Muse - Soldier's Poem

Hayo ini mirip sama lagu siapa (D'M*siv - dilema)

13. Oasis - Stop Crying Your Heart Out

Lagunya kaya untuk yang sedikit lelah nih...
Istirahat dulu ya bro.. haha.

14. The Temper Trap - Sweet Disposition

Ini memang bukan band asal Indonesia gan, tapi vokalisnya orang Indonesia . Pasti agan/aganwati pernah denger nih lagu

15. Alex Turner - Glass in the Park

Lagunya terlalu slow, hati - hati ketiduran

16. Owl City - Vanilla Twilight

Lagunya sedikit galau, gapapa ya gan

17. Arctic Monkeys - 505

Suara keyboard-nya santai, melody di akhir lagu bikin sedikit merinding

18. The Last Shadow Puppet - Meeting Place

Acoustic ama Orchestra-nya pas banget.
Awas ketagihan.

19. Muse - Madness

Musiknya slow, ada sedikit genre electronicnya gan.
Di tambah gitar Matt Bellamy yang sedikit ribut, jadi lagu ini ga terlalu ngebosenin.

20. Noel Gallagher's High Flying Birds - Everybody's on the Run

Yang lagi main PES'13 pasti tau lagu ini nih.
Sejak Noel, keluar dari Oasis gara - gara adiknya. Noel fokus ama solo karirnya nih.

Itulah Daftar 20 Lagu Barat Untuk Penyakit Insomnia , Semoga Bermanfaat bagi orang yang sulit tidur.

SUMBER | www.unikshare.blogspot.com | http://www.kaskus.co.id/.thread/5128a8138227cf1473000008/10-lagu-barat-yang-cocok-jadi-pengantar-tidur/

6 komentar:

  1. Mantab gan! ane udaa donlot satu persatu...
    lanjut gan.. :)

    ReplyDelete
  2. ni mah bukan lagu lama, thn 2000an dan cenderung rock, ah kamu

    ReplyDelete
  3. the eagles-hotel california di sarankan.√√√

    ReplyDelete